Как мы с дочкой ездили в деревню

Это было в 2013 году, июль. Мы с моей дочерью (тогда ей было 7 лет) вдвоём решили съездить на несколько дней в деревню. Загрузились всем необходимым и поехали. Стоял жаркий день. Как только мы оказались на месте, то нас тут же атаковали местные пауты. Мы сразу же пошли купаться на речку.

Это было в 2013 году, июль. Мы с моей дочерью (тогда ей было 7 лет) вдвоём решили съездить на несколько дней в деревню. Загрузились всем необходимым и поехали. Стоял жаркий день. Как только мы оказались на месте, то нас тут же атаковали местные пауты. Мы сразу же пошли купаться на речку. После очищения от городских запахов, пауты от нас отстали. Когда я стал готовиться к разжиганию костра (там у нас нет газа, воды и электричества), то вспомнил, что забыл купить цепь для бензопилы, поэтому пришлось очень долго пилить брёвна ножёвкой, прежде чем расколоть топором. У нас там вообще, даже дома ещё нет, только баня. До постройки бани, 2 лета приезжали и жили в палатках. Ближайшие соседи в полукилометрах, а за ними ещё 3 дома, и дальше уже только через 2 км более менее большое скопление домов. Так что мы там на едине с природой. Рядом с лесом. Мы попили чай, потом я наносил воды из реки и затопил баню. Веники сделал между делом. Попарились и легли спать.

Как мы с дочкой ездили в деревню

На второй день мы решили провести большую часть времени на берегу реки. С собой взяли дыню, чай и фрукты. Так как там людей не бывает, то и берег был заросшим. Мы вместе с дочкой его почистили от водорослей и камышей. Вода там чистейшая, т.к. по берегу везде бьют родники. На обратном пути я собрал листья для Иван-чая. На второй день мы решили снова истопить баню. Приятно всё же ходить в баню, построенную своими руками.

На третий день мы решили сделать запасы Иван-чая на год. И нам это удалось. Кончился он только к следующей весне. Чай очень вкусный, полезный и безвредный, по сравнению с чёрным чаем, а ещё он бесплатный. К вечеру мы решили ехать обратно в город. Насобирали диких ягод, траф для чая, собрались и поехали.

Ездим мы туда каждое лето, но всего 1 раз в год, т.к. далеко и чаще никак пока не получается пока, хотя раньше на всё лето туда ездили. В периоды дождей там можно собирать грибы. Есть проблема с дорогой. По ней можно проехать только в сухую погоду.