Как мы отдыхали в Судаке этим летом

Первый раз за 10 лет мы с семьей собрались отдохнуть на море. К сожалению, глава семейства перед самым отъездом был срочно вызван в командировку, поэтому пришлось ехать мне с двумя малолетними детьми и мамой.

Как мы отдыхали в Судаке этим летомПервый раз за 10 лет мы с семьей собрались отдохнуть на море. К сожалению, глава семейства перед самым отъездом был срочно вызван в командировку, поэтому пришлось ехать мне с двумя малолетними детьми и мамой. Путёвки брала заранее в одном из туристических агентств города, свой выбор остановили на Судаке и проживание в частном пансионате в 10 минутах хотьбы от моря.

12-ти часовая дорога в автобусе с дитём на руках, конечно, тяжелая и «пятая точка» дала о себе знать уже через 4 часа поездки. Но предвкушение отдыха мотивировало на терпение и хорошее настроение.

Добравшись до места назначения сразу стало понятно, что 10 минут от моря — это 10 минут машиной, а при отсутствии её все 40. Частный пансионат действительно оказался достойного уровня со всеми удобствами и отличной домашней кухней. Причём замечала, что хозяева сами едят и детей кормят этой же едой. Для меня это был сигнал — еда безопасна для меня и моих детей.

На долгожданный пляж мы попали сразу, как только его нашли. Людей на пляжах было так много, что негде и яблочку упасть. Нас спасали бесплатные пляжи с шезлонгами и зонтами за отдельную плату. Здесь было посвободнее. Стоимость шезлонга в сутки — 50 грн, зонта — 20грн. Многие брали на 4-х человек один шезлонг и отдыхали сидя. Можно отойти в магазин или на обед — ваше место теперь никто не займёт.

Что порадовало, так это полное отсутствие коробейников на пляжах, еда продавалась в специально отведённых местах с соблюдением санитарных норм.

Сувенирные лавочки и продуктовые магазины на Кипарисовой аллее удивили своими ценами. Эксклюзивных сувениров, кроме надписи «Судак 2013 » не встретили, а цены космические. Продукты питания в обычных продуктовых магазинах в 1,5 — 2 раза выше, чем в магазинах родного города.