Летний отдых за границей

Мне было 18 лет, когда я впервые увидела Америку. В тот момент я училась там в колледже. До своей поездки, а это было в 1996 году, я представляла американцев похожими на героев сериала «Санта-Барбара», такими же элегантными и стройными. На деле оказалось, что это совсем не так. Здесь живут обычные люди с натянутыми улыбками на лице.

Мне было 18 лет, когда я впервые увидела Америку. В тот момент я училась там в колледже. До своей поездки, а это было в 1996 году, я представляла американцев похожими на героев сериала «Санта-Барбара», такими же элегантными и стройными. На деле оказалось, что это совсем не так. Здесь живут обычные люди с натянутыми улыбками на лице. В общем, Америка мне и понравилась и не понравилась, сейчас мы иногда сюда приезжаем, но в основном по работе.

Еще мы с мужем очень любим летом на несколько дней приезжать в Англию, а точнее в Лондон. Сюда хорошо приезжать в солнечную погоду на 2-3 дня. В туман все выглядит серым и унылым. У меня есть излюбленное место в Лондоне, которое мы всегда посещаем во время летней поездки – это Гайд-парк. Оно мне нравится тем, что вдруг, посреди суматохи большого, шумного города, можно оказаться в тишине на идеальном английском газоне.

Но больше всего, из моих путешествий за границу, мне запомнился Париж. До сих пор помню эти дни! Мне и моему мужу было по 20 лет, когда мы, однажды проснувшись летним утром, решили поехать в Париж. Пробыли 5 дней, и обходили все что можно. Экскурсии Парижем – одно удовольствие! Помню, по вечерам мы делали себе ванночки для ног – так много мы ходили. Но обошли все. Париж не сравнить с Лондоном. Здесь все другое, даже сама атмосфера праздничнее, а город ярче! Когда мы ходили по улицам Парижа, у меня было ощущение, что я слышу музыку. Я не знаю почему. Возможно, благодаря многочисленным кафе на улицах. В «городе влюбленных» нам понравилось все. Особенно поразил музей Родена. Все его скульптуры находятся в парке под открытым небом. А еще на Сене есть маленькие островки со скамейками. На них можно сидеть и целоваться.

Мы сами удивляемся, почему были там еще 10 лет назад? За работой и заботами забываешь отдыхать по-настоящему, а этого делать не стоит. Грядущим летом снова отправимся в Париж и повторим лето десятилетней давности, потому что оно было незабываемым!